魔法少女奈葉StrikerS魔法少女リリカルなのはStrikerS

TV
魔法少女奈葉StrikerS
別名

魔法少女奈葉SS

魔炮SS

魔炮3

話數

26

放送開始

2007年4月1日

官方網站

http://www.nanoha.com/archive3/

播放結束

2007年9月23日

原作

都築真紀

導演

草川啟造

腳本

都築真紀

音響監督

亀山俊樹

音樂

佐野広明

製作

SEVEN・ARCS

人物設定

奧田泰弘

簡介

“闇之書事件”(參照魔法少女奈葉A's)的10年後。踏入19歲的高町奈葉、菲特·T·哈洛溫、八神疾風三人,懷抱著彼此的友情牽絆、為了追求各自的夢想實現而加入時空管理局,並以一流魔導師的身分活躍。

在此當中,出現了新發現的太古遺產“聖遺晶石”(レリック),以及以此為目標而出現的謎樣機械兵器“共鳴拓發者”(ガジェットドローン)。為了迅速對應日後被稱為“聖遺晶石事件”的狀況,八神疾風考慮到設置能夠迅速對應的獨立部隊的必要性,設立了專責處理與太古遺產關連任務的特殊部隊——“機動六課”。

另一邊,時間回溯到四年前。昴·中島在遭到機場火災捲入而幾乎喪命之際,由於奈葉的出現而得救。因為憧憬著如同“自己理想中的形象”一般的奈葉,昴在當晚的滿天星空之下,做出了“成為管理局的魔導師”的決定。

四年後,經過一番波折而順利成為管理局的新進魔導師的昴,與訓練校時代的夥伴蒂雅娜·蘭斯特共同挑戰魔導師的升格試驗。於遠處凝視著兩人考試的,分別是認定兩人將成為“機動六課”的明日之星而投以注意的疾風與菲特、還有奈葉。在三人的注視之中,隨著宣告試驗開始的ReinForce II(統御之力zwei)的聲音,拉開了“StrikerS”故事的序幕。

角色

主角

配角

客串

相關

動畫

書籍

音樂

片頭曲

SECRET AMBITION
2007年04月18日
2588
MASSIVE WONDERS
2007年08月22日
2950

片尾曲

星空のSpica
2007年05月09日
Beautiful Amulet
2007年08月01日

遊戲