初音島D.C. 〜ダ・カーポ〜

TV
初音島
別名

D.C. ~Da Capo~

話數

26

放送開始

2003年7月5日

播放電視臺

神奈川電視臺、千葉電視臺、埼玉電視臺、愛知電視臺、KBS京都、SUN電視臺、Kids Station

播放結束

2003年12月27日

簡介

故事的地點發生在這個整年都會不可思議地開著櫻花而出名的新月型島--初音島

主人公--朝倉純一,在島上的風見學園上學,他擁有在睡覺時能看到別人夢境的奇異能力,還能使用由魔法使老奶奶所教授的能變出點心的小魔法。

這次,純一又在夢裡見到了童年時曾在一起的“妹妹”,可是卻怎麼想不起她的名字了……

可惜,純一的美夢很快被妹妹音夢的惡作劇給打斷,可是,面對著這麼可愛的妹妹純一卻氣不起來。 在上學前,純一卻執意要幫妹妹量體溫……(那個測量方法蠻特別^^)

其實純一和音夢不是真正的兄妹關係,音夢很小的時候純一的家人收養了她。純一無微不至地照顧著音夢,給人的感覺她們好象是一對戀人。

到了學校,純一他們見到了學園的萬人迷偶像白河ことり,還有音夢好友美春。不過因為是開學第一天,學校來了個轉校生,她居然就是純一夢裡見到的那個妹妹—芳乃さくら。芳乃さくら的出現,使純一開始驚慌起來,而音夢心裡感到有些不自在。

純一的驚慌是對的,芳乃さくら說:“我是來實現和哥哥的約定的!”然而芳乃さくら似火的熱情卻讓純一隻想逃……

事情還沒完,晚上,芳乃さくら居然又偷偷從窗戶爬進了純一的房間。無奈的純一隻好用魔法變點心來分散芳乃さくら的精力,可是,さくら還是乘他不注意時,KISS了純一……這一切又恰好被推門而入的音夢看見,音夢生氣地奪門而去……

相關

動畫

書籍

音樂

原聲集

AMOROSO
2003年11月27日
brillante
2004年03月24日

插入歌

dolce
2003年12月26日
初音島ベスト
2007年11月21日

遊戲