混沌武士サムライチャンプルー

TV
混沌武士
別名

SAMURAI CHAMPLOO

琉球武士瘋雲錄

琉球狂侍

雜燴武士

話數

26

放送開始

2004年5月19日

放送星期

星期三

官方網站

http://www.samuraichamploo.com/

播放電視臺

フジテレビ

其他電視臺

BSフジ

播放結束

2004年9月22日

導演

渡辺信一郎

腳本

小原信治(主編劇)

音樂

Tsutchie, fat jon, Nujabes, FORCE OF NATURE

人物設定

中澤一登

原作

Manglobe

簡介

茶居屋裡、代官的兒子和隨從正在欺負客人,這時候進來一位全身充滿野獸氣息的流浪武士。在茶居屋工作的被故意拌倒、茶潑到隨從的身上,代官兒子正要砍掉風的手指的時候被無幻救下。另一方面、看不慣代官惡意欺壓鄉民,教訓了代官一頓。其後仁在茶居屋碰到正在教訓代官兒子的無幻,被無幻當作代官的手下高手而對打了起來。在一陣激烈的打鬥後兩人不分上下,這時茶居屋被人放火、無幻和仁在火中繼續打鬥直到失去意識。

兩人醒來的時候、已經被代官抓住,兩人被施加酷刑並定在次日被斬首。晚上風想辦法去救他們,但是由於鑰匙被不小心弄斷了而失敗。第二天行刑時、無幻和仁掙脫捆綁殺了代官,但是在重重包圍下漸漸體力不支。風適時的利用煙火成功幫助兩人逃脫。

剛逃出重圍的無幻和仁準備分個高低但被風阻止。在投硬幣後無幻和仁不得不陪風去尋找“有向日葵味道的武士”,三人的旅程至此開始。

相關

書籍

音樂

片尾曲

アイの実
2004年03月31日
2078
YOU ~向日葵~
2004年08月18日
921
#501
2005年04月27日

其他

插入歌

海美〜AMAMI
1997年06月20日