攻殼機動隊 STAND ALONE COMPLEX攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX

TV

簡介

公元2030的世界,改造人、生化人、機器人等等的存在已經非常普及。主人公草薙素子正是人類最高科技的結晶:只有大腦是人腦,其餘身體部分皆為機械裝置,外表看起來則是一名美貌兼幹練的年輕女性。在這個高科技的世界裡,人類通過更換身體的各個部件而達到長壽已不是新鮮事,更有許多人的大腦也已經電腦化,從而真正實現所謂的“電子化的存在”(並非“信息化的存在”)。從龐大的社會結構直至單獨的個人身體,都可方便的通過網絡連接,構成了一個無比複雜的信息網絡:這就是本作的世界基礎。 雖然人類社會的電腦化帶來很多方便,但是無論構造成為身體的材料怎樣變化,人類畢竟還是擁有人性,因此各種以電腦為契機的犯罪層出不窮。日本的公安九課是一個高出統治階層的存在,它的職能就是獵捕一切有關於高級電腦類刑事犯罪者。公安九課所面對的罪犯:有時可能是政府中的高官,有時可能是偷換他人大腦的投機分子,更有可能是身邊的同伴;每一次的案件,都是對人類存在的再思考,都可能給隊內的每一個隊員帶來沉重的精神壓力。

相關

動畫

書籍

音樂

片頭曲

GET9
2004年01月21日
1171

遊戲