∀高達∀ガンダム

TV
∀高達
別名

逆A高達

Turn A高達

倒A高達

ターンエーガンダム

Turn A Gundam

躺A

TA

話數

50

放送開始

1999年4月9日

放送星期

星期五

官方網站

http://www.turn-a-gundam.net/

播放電視台

富士電視台

播放結束

2000年4月14日

Copyright

©創通・SUNRISE

原作

矢立肇

富野由悠季

導演

富野由悠季

企畫

SUNRISE

人物原案

安田朗

機械設定

大河原邦男

Syd Meed

重田敦司

沙倉拓實

美術監督

池田繁美

色彩設計

笠森美代子

攝影監督

大神洋一

動畫製作

SUNRISE

富士電視台

製作

富士電視台

SUNRISE

簡介

故事舞台是在遙遠的未來,部分人類離開太陽系外,發展出高度的文明,這個文明的一架廢棄機體(Turn X)漂流回到地球上,地球上的人驚覺外面有極高文明的人類,自己卻連逆向工程複製一架廢棄機體都做不到(過程中產生了Turn A),地球上的人分成了兩派,一方認為應該繼續全力發展現存文明,急起直追;另一方則認為繼續發展不可能追上,只有毀滅文明,重新從其他方式發展才能夠追上。兩派地球人各持Turn X和Turn A交戰,在交戰過程中,Turn A破壞了地球文明,部分留守地球的人在地球上重新建立起文明,而科技再度發展到類似第二次科技革命的時代。

而被留在月球上馮 布朗的居民Moonrace,則是保存了以前人類地球居民文明所發展的高科技(但仍然和太陽系外有重大差距)。留在月球上的居民想要重回地球居住,於是派遣了“先遣部隊”作實驗性移民並和留守地球的人類接觸。

二年後“先遣部隊”成功後確認了自己適應當代地球后,而派遣了先鋒部隊Dianna Counter來到了Amercia(原來的美洲),想為月球人的移民做預備。而這個舉動惹怒了Amercia上的各領地,其後雙方談判不果。於是在地球跟月球就開始了小規模的衝突。及後月球軍方首領戰鬥神吉姆=金卡拉姆叛變,亦加入戰爭。

而部隊Dianna Counter的成員羅蘭,在經過兩年適應並融入當地後,於成人儀式上遭遇迪亞娜迴歸軍攻擊村莊,無意中啟動了被地球人誤會為神像,舊地球守軍的最強(曾經讓人類文明瀕臨滅亡)MS Turn A Gundam,故事正式開始。

角色

主角

配角

客串

相關

動畫

書籍

音樂

片頭曲

ターンAターン
1999年05月26日
2510
CENTURY COLOR
2000年01月07日
5158

片尾曲

AURA
1999年05月19日
1422
月之繭
月の繭
2000年02月04日
31

遊戲