千年女優

劇場版
千年女優
上映年度

2001年7月28日 (Fantasia International Film Festival)、2002年9月14日 (日本)

片長

87分

原案

今敏

腳本

村井さだゆき今敏

人物設定

本田雄今敏

導演

今敏

演出

松尾衡

作畫監督

本田雄井上俊之濱洲英喜小西賢一古屋勝悟

攝影監督

白井久男

音響監督

三間雅文

音樂

平沢進

動畫製作

MADHOUSE

話數

1

製作進行

平尾隆之

簡介

風靡日本的女明星藤原千代子,三十年前當紅之際,突然從銀幕消聲匿跡。

三十年後,千代子的影迷費盡千辛萬苦,終於在人煙稀少的寂靜山莊中,找到了隱居數十年的她,並獻上了一把千代子當年不慎遺失的神秘鑰匙。

神秘鑰匙宛若開啟了記憶之門,引領千代子劃入回憶的大海,挖掘出一段她從不為人知的愛情故事。那故事像是從千代子輝煌年代的河流溢出,一路流向她無數的電影與映像彙集而成的海洋;也像從遙遠的戰國時代奔馳而來,再闖進無邊無際的時空未來。

而傾聽入神的影迷,則隨著千代子在記憶的逆流波谷間擺盪,體驗她那令人憐惜的悲歡愛情;更在波濤洶湧的時空浪潮中,猛然驚覺到那股橫亙千年的濃綿相思,神秘鑰匙開啟被千代子封鎖隱藏了的記憶,解開了她的重要秘密。那正是在無情的時間洪流裡,當記憶與愛情最燦爛交會時,所浮現出最真實且永恆的一代巨星千代子。

相關

書籍

畫集

音樂

原聲集

千年女優 OST
2002年09月14日
155