言峰綺禮

言峰綺禮
別名
日文名: 言峰 綺禮
純假名: ことみね きれい
羅馬字: Kotomine Kirei
暱稱: 麻婆神父
性別
生日
12月28日
身高
193cm
體重
82kg

簡介

此次的聖盃戰爭擔任監督的神父,也是教會的“代行者(Executer)”,有著言行復雜常人不能理解的地方。曾參加過上次(第四次)的聖盃戰爭。遠坂凜的監護人及師兄,愛吃麻婆豆腐,雖是代行者,本作中並未使用過聖典(於HF線中綺禮曾提到若想與從者對戰取得勝利,必須配備代行者專用武器-聖典,關於聖典使用者,可參照月姬中埋葬機關的代行者-希耶爾(Ciel(シエル))。

第四次聖盃戰爭中利用遠坂時臣後將其殺害,最後與衛宮切嗣爭奪聖盃。第四次聖盃戰爭最後被切嗣射殺,但因為聖盃流出的黑色物質無法汙染Gilgamesh而逆流回御主身上,填補了他被射穿的心臟使他復活。詳細資訊可以參照‘Fate/Zero’。

喜歡看到人死亡和痛苦,十年前的災難對他來說也只是愉悅。

事實上在第五次聖盃戰爭中,他是遊戲的最大作弊者,控制Lancer和Gilgamesh兩個從者,對士郎來說是相當於“絕對惡”的存在。

在三線中戰鬥方法與相當大的差異,Fate線中利用聖盃中溢出的汙染物攻擊,HF線中則是利用黑鍵及其超凡的肉體能力,甚至可與Assassin(真)匹敵。

此外綺禮也會使用中國拳法,但並非精通,本人表示只是模仿拳師拳路的架式,而沒有使用上內力,在Fate/Zero中也曾用此種戰鬥方式。

會使用洗禮詠唱的技能,是聖典中以“神的教誨”來讓世界固定化的魔術基礎之中最大的對靈魔術,可讓徘徊世間的魂魄歸於無的神意之鑰,綺禮於HF線曾這此技能對付間桐 臓硯。

過去曾有位妻子,是為身懷病痛的女子,綺禮是為了欣賞她的痛苦才選擇她。綺禮嘗試讓自己像一個普通人一樣愛她,最後女子臨死前綺禮否認自己愛上她,但女子卻笑著說綺禮已經愛上自己了。女子自殺後,綺禮只想著既然要死為何不是自己親手享受她的死亡,但這樣的想法等同否認女子死亡的意義。他不希望女子的死亡毫無意義。

雖然對士郎來說是相當於“絕對惡”的存在,但是說到底,言峰綺禮並不是純粹意義上的“惡”,而是無法感受常人的喜悅心情的“感情異常者”,在這一層面上說與過分崇拜正義到排斥自身存在的衛宮士郎是身為“感情異常者”的同類。

出演

主角

配角

Fate/stay night
174
Fate/stay night
1999
Fate/Zero

Fate/Zero

2011年10月01日
中田讓治中田讓治
162

客串

Fate/hollow ataraxia
815