逆轉裁判4逆転裁判4

全部遊戲
逆轉裁判4
別名

Apollo Justice: Ace Attorney

平台

3DS

NDS

遊戲類型

法庭戰鬥AVG

遊玩人數

1人

發行日期

2007年4月12日

售價

5,040円(通常版・稅込)

website

http://www.capcom.co.jp/saiban4/

簡介

以NDS為平台的逆轉裁判4在2007年4月12日發售。故事發生在‘逆轉裁判3’結局的7年後,主要角色有主角“王泥喜法介”、助手是魔術師“成步堂 美貫”、主角的師傅“牙琉霧人”。對手檢察官是牙琉霧人的弟弟“牙琉響也”。“復甦的逆轉”中登場的科學搜查、3D證物等都成了本篇的組成部分。4代中加入了能夠在法庭上看穿證人的癖好的“看穿”系統。此外,4代中的人物檔案變得與“復甦的逆轉”中一樣,不能提交。而且科學搜查也不是隨時可以進行。

導演巧舟在官方博客和採訪中提到,當初為了開始新的系列,原本不打算讓舊人物出場。但根據上層的意思,成步堂和裁判員制度還是登場了,亞內和裁判長也繼續登場,系鋸則只在回憶中出現。一部分2代和“復甦的逆轉”中的人物也出場了。而除“靈媒”外的其他用語也都繼續沿用。