輻射2Fallout 2

全部遊戲
輻射2
別名

異塵餘生2

平臺

PC

Mac OS

MS-DOS

遊戲類型

RPG

遊戲引擎

Fallout engine

遊玩人數

1

發行日期

1998-09-30 (Win)

其他發行日期

2002-08-31 (Mac)

開發

Black Isle Studios

發行

Interplay Entertainment

簡介

輻射2》(Fallout 2)是一款由黑島工作室開發,Interplay Entertainment發行於1998年的第三人稱角色扮演類遊戲,是輻射的續集,《輻射》系列遊戲的第二部作品。在臺灣地區,代理商英特衛(Interwise)發行的此遊戲中文版名為《異塵餘生2》。《異塵餘生2》有繁體和簡體版,但是簡體版的界面還是繁體,遊戲裡的對話是簡體。

《輻射2》劇情發生在2241年,大約《輻射》80年之後,《輻射2》的主角是原《輻射》主角的後代。一代主角在荒野上建立了村莊叫“阿羅由”(Arroyo),現任村長是其女。由於多年的乾旱,村子裡的雙頭牛大量死去,村莊即將滅亡。長老們選擇了一個年輕人去通過神殿的測試,之後給予他“獲選者”(Chosen One)的稱號,並要求他去傳說中的13號避難所,尋找一臺名叫“伊甸園創造器”(G.E.C.K.)的工具箱。遊戲增加了許多的更新和改善,包括修改同伴的戰術和同伴升級。但是,對一代遊戲迷來說也有許多可疑的改變,如對流行文化的諷刺過激。

《輻射2》較《輻射》稍微更新了它的引擎,但圖形引擎部分幾乎完全沒有改變。

相關

遊戲

前傳

輻射
Fallout
1997年10月10日
627

續集

輻射3
629