Muv-Luv Alternativeマブラヴ オルタネイティヴ

全部遊戲
Muv-Luv Alternative
平臺

PC

Xbox 360

PS3、PSV

遊戲類型

ADV あいとゆうきのおとぎばなし

遊戲引擎

rUGP / AGES

遊玩人數

1人

發行日期

2006-02-24(PC DVD版)

售價

PC DVD/CD ROM版:9240円(稅込)

website

https://muvluv.com/alternative/

遊戲開發商

âge

發行

âge(PC)、5pb.(Xbox 360、PS3、PSV)、aNCHOR Inc.(Steam)

其他發行日期

2006-09-22(PC全年齡版)

2011-10-27(Xbox 360)

2012-06-29(Win7)

2012-10-25(PS3)、2016-01-21(PSV)、2017-09-19(Steam)

企劃/原作

吉宗鋼紀(吉田博彥)

導演

吉宗鋼紀(吉田博彥)

人物設定

Bouバカ王子ペルシャ(杉原正教)、吉宗鋼紀(吉田博彥)、プロパガンダ通・シン(高田一廣); 客座人物設定:秋月亮(あきづきりょう)、かわぎしけいたろう(wagi)、黒木雅弘憂姫はぐれ

原畫

Bouバカ王子ペルシャ(杉原正教)、吉宗鋼紀(吉田博彥)、プロパガンダ通・シン(高田一廣); Q版原畫:八雲剣豪; EVENT原畫:チマ/timaQ、三石無雙

劇本

吉宗鋼紀(吉田博彥)、鬼畜人タムー(タシロハヤト)、松永北斗

程序

號滋樹(五反田成高)、熊也恭生[插件程序]

視覺效果

號滋樹(五反田成高)、鬼畜人タムー(タシロハヤト)

演出

號滋樹(五反田成高)、鬼畜人タムー(タシロハヤト)、吉宗鋼紀(吉田博彥)、宮元橡雨

圖像總監

バカ王子ペルシャ(杉原正教)

機械設定

Niθ(ニトロプラス)、吉宗鋼紀(吉田博彥)、三石無雙、吉成鋼、星乃秀輝

美術設定

吉宗鋼紀(吉田博彥)、三石無雙

背景

三石無雙、永倉佳子

背景角色

高田一廣、新野たけし、春日牧彥

3DCG

奧山東京、御隈源氏、號滋樹(五反田成高)

人物著色

バカ王子ペルシャ(杉原正教)、高田一廣、なだえみ、秋咲鏡、ばんろっほ、武內よしみ、氷山あずき、ある・あじふ(Al Azif)、大田優一、春日牧彥、永倉佳子、新野たけし

音樂製作

株式會社Lantis

音響製作

井上俊次

動畫製作

st.シルバー、有限會社スタック; 片頭動畫:Rainbow-Motion-Graphics(PC全年齡版)、綺羅、バカ王子ペルシャ(杉原正教)

宣傳

齊藤K、巖田悠奈、京大瑛

操作指南設計

川元暮蔵(川崎圭介)

主題歌作詞

影山ヒロノブ(PC OP「未來への咆哮」)、江幡育子(ED)

主題歌作曲

影山ヒロノブ(PC OP「未來への咆哮」)、SAGE KOIZUMI(ED)

主題歌演出

JAM Project(影山ヒロノブ遠藤正明北谷洋福山芳樹)(「未來への咆哮」)、慄林みな実(Minami)(ED)

插入歌演出

影山ヒロノブ(「翼」)、遠藤正明(「Carry on」)

其他版本片頭曲

影山ヒロノブ(PC全年齡版OP「Name〜君の名は〜」作詞、作曲)、JAM Project(「Name〜君の名は〜」、Xbox 360 OP「Metamorphose」演出)、GRANRODEO(PS3、PSV、Steam OP「0-GRAVITY」演出)、谷山紀章(「0-GRAVITY」作詞)、飯塚昌明(「0-GRAVITY」作曲、奧井雅美(「Metamorphose」作詞)、北谷洋(「Metamorphose」作曲)

協力

Sekai ProjectGood Smile CompanyエンターブレインCircusサンライズミュージックst.シルバー

PS3/Xbox 360官網

http://5pb.jp/games/muvluv/alternative/

PSV官網

http://5pb.jp/games/muvluv/psv/

簡介

本作是該公司於2003年所推出的作品Muv-Luvマブラヴ)的續篇。

“Muv-Luv”整部作品主體共分為三個篇章,分別是EXTRA、UNLIMITED和ALTERNATIVE;由於遊戲製作上的時間問題,âge決定先發售包含EXTRA&UNLIMITED的Muv-Luv,而第三部分ALTERNATIVE(即本作Alternative)則於日後製作完成再行推出。

而本作品的故事舞臺一如âge的不成文慣例設定在柊町,這也使得本作和âge首部作品《你所在的季節(君がいた季節)》和成名作《你所期望的永遠君が望む永遠)》處於同一時空,而彼此有聯繫。

2001 年10月22日,身為普通高中生的男主角・白銀武一覺醒來,發現自己進入了一個平行世界。在這個平行世界裡,地球人數十年來都與帶有敵意的外星生命體“BETA”苦戰著;而他就置身於因此而荒廢的柊町(主角家鄉,位於日本橫濱)。在這個一切都改變了的世界重新出發的武加入了聯合國軍,並參與了對抗BETA的最後手段,拯救人類的“ALTERNATIVE4” 計劃。為此他成為聯合國軍衛士(巨大人型兵器“戰術機”的駕駛員)並和夥伴們一起努力。但到了12月24日,人類放棄了最後的奮鬥而啟動了放棄地球的“ALTERNATIVE5” 計劃。(到此為止是前作“Muv-Luv”UNLIMITED篇的劇情)

而在此三年後,睡醒時發現再次置身於自家臥室的武,以為自己已經回到“原來的世界”,然而戶外的景象卻和三年前相同。日曆上的日期是2001年10 月22日。武發現自己經過時間跳躍又一次來到了充滿戰亂的平行世界,而在此,他決定以唯一知道這個世界的未來的人類的身分,為了完成“ALTERNATIVE4”計劃而再次敲開聯合國軍橫濱基地的大門。再次被編入207實驗部隊的武,帶著3年之間的軍事經驗和未來的記憶,以及不輸給夥伴們的覺悟,再次迎向挑戰。

時間只剩下兩個月左右。究竟武是否能達到目的,人類又是否能戰勝BETA呢……?

相關

動畫

書籍

音樂

片尾曲

マブラヴ
2002年04月03日
マブラヴ
2005年07月29日

插入歌

遊戲

前傳

Muv-Luv
4413