七武士七人の侍

其他
七武士
別名

しちにんのさむらい

The Seven Samurai

七俠四義(港)

集數

1

開始

1954-04-26

類型

劇情 / 動作 / 冒險

國家/地區

日本

語言

日語

每集長

207分鐘 / 160分鐘(國際版) / 150分鐘(英國初版) / 190分鐘(英國1991重映版) / 141分鐘(美國初版) / 203分鐘(美國重映版)

imdb_id

tt0047478

導演

黒澤明

編劇

黒澤明 / 小國英雄 / 橋本忍

主演

三船敏郎志村喬、津島惠子、島崎雪子、藤原釜足、加東大介、木村功、千秋實、宮口精二、小杉義男、左卜全、稻葉義男、土屋嘉男、高堂國典、東野英治郎、上田吉二郎、多多良純、渡邊篤、小川虎之助、山形勳、上山草人、清水元、高木新平、大友伸、高原駿雄、稻垣三郎、堺左千夫、千石規子、本間文子、大久保正信、伊藤實、大村千吉、廣瀨正一、宇野晃司、谷晃、中島春雄、清水美恵、熊谷卓三、夏木順平、巖本弘司、堤康久、馬野都留子、森今日子、加藤武、仲代達矢宇津井健、山本廉

簡介

日本戰國時代,一小山村面臨著山賊的威脅,為了保護秋天的收成,村中長老決定讓去請武士來保護村子安全,但只能拿出的報酬是一天三頓的白米飯。在城裡,他們遭到了武士白眼甚至被打。直到勘兵衛(志村喬飾)的出現,他現今已淪為浪人,幾經考慮最後答應了。他對農民說至少需要七名武士,於是久藏(宮口精二飾)、勝四郎(木村功飾)、五郎(稻葉義男飾)、七郎(加東大介飾)、平八(千秋實飾)和菊千代(三船敏郎飾)等六人也加入了隊伍,七個人肩負保衛村子的任務。

整個防禦準備的過程中,武士與農民間發生許多摩擦也鬧出不少笑話。而在一次偷襲行動中,有武士為救農民被火槍打死,很快山賊的反撲隨之而來,一場惡戰即將開始。

相關

動畫

七武士
1891

遊戲